воскресенье, 2 августа 2015 г.

Панно из воздушных шаров на каркасе, комбинированном из шаров для моделирования и круглых шаров. Инструкция по изготовлению

Панно из воздушных шаров на каркасе из ШДМ и круглых шаров
Панно из воздушных шаров размером 10", собранное на комбинированном каркасе, связанном из ШДМ 260 и круглых шаров размером 5". Легкая и прочная конструкция, хорошая альтернатива прочим конструкциям каркасных панно из воздушных шаров.


Комбинированный каркас панно
Основой каркаса в части шаров для моделирования, является квадратная ячейка, выполняемая из одного ШДМ 260. Ребро ячейки имеет длину 18 см. Для удобства, при изготовлении рекомендуется использовать картонку, прямоугольной формы, которая имеет длину в 18 см.


Основой каркаса в части круглых шаров, является двойка, связанная из шаров 5", надутых на два полных рабочих хода ручного насоса.


Все скрутки пузырей в квадратных ячейках стягиваются двойками шаров. Скрутка двойки круглых шаров заводится за скрутку пузырей в ШДМ, шар снизу перемещается наверх, делает полный оборот с верхним шаром и опять уходит вниз.


При присоединении к ячейке новой ячейки - процедура скручивания двойкой круглых шаров повторяется. Главное, во время использования круглых шаров, это плотно сжимать скрутки на ШДМ и не скрипеть шарами. Чтобы шары не скрипели, соединяемые скрутки должны быть плотно сжаты, а обводящие шары должны сильно оттягиваться от места скрутки.


Свободные части ячеек необходимо моментально связывать двойками круглых шаров, во избежание раскручивания пузырей на ШДМ


Начинаем строить каркас будущего панно, присоединяем указанным образом ячейку к ячейке


Не забываем ориентировать пары пузырей в перпендикулярном направлении относительно плоскости панно


Соберем каркас 4 х 4 ячейки. Все внутренние соединения выполнены сдвоенными ШДМ, а все внешние - одинарными.



 Для надежности каркаса и прочности панно нам необходимо выполнить окантовку каркаса по периметру, с каждого бока панно.
Привяжем к краю боковой стороны каркаса надутый ШДМ 260, отложив на нем пузырь длиной 18 см (у нас есть калибр из картонки!), перемотаем его скрутку вокруг двойки круглых шаров. Продолжим этот процесс до тех пор, пока вся боковая сторона каркаса не будет окантована.


Повторим этот процесс для всех оставшихся боковых сторон каркаса панно.

каркас панно воздушных шаров

Полученные при этом двойные пузыри на ШДМ, необходимо ориентировать так же, как ориентированы остальные пары пузырей в каркасе: перпендикулярно плоскости панно.

Набивка каркаса круглыми шарами
Для создания панно будем использовать шары 10", откалиброванными на диаметр 20 см.


Каждый шар, перед установкой в каркас, должен быть подвергнут процедуре формовки. Формовка шара обеспечивает ему округлость формы и мягкость стенок, в общем все то, что нам требуется для создания хорошего и качественного панно.
Для формовки калиброванного воздушного шара, шейку с узлом зажимаем между большим и согнутым указательными пальцами. Далее, удерживая шейку шара, движением руки, сильно вдавливаем зажатую шейку внутрь баллона шара. Это движение рекомендуется повторить несколько раз.

формовка воздушного шара для панно

Отформованный шар вставляется в каркас панно.


При установке шаров в каркас, нужно делать так, чтобы шейка шара помещалась между сдвоенными ШДМ, а сам шар был посередине относительно ячеек


После установки всех шаров в ячейки, панно располагают на горизонтальной поверхности и выравнивают положение шаров и ШДМ


Потом стягивают и выравнивают боковые двойки шаров


Панно готово

Панно из воздушных шаров на каркасе

Панно из воздушных шаров на каркасе

Комментариев нет:

Отправить комментарий