воскресенье, 2 августа 2015 г.

Панно из воздушных шаров на однослойном каркасе из ШДМ. Инструкция по изготовлению

Панно из воздушных шаров на однослойном каркасе
Не очень прочное, но очень простое панно из круглых шаров размером 5". Собирается на однослойном каркасе, связанным из шаров для моделирования ШДМ 260. Простое и экономичное решение для создания небольших панно и открыток из воздушных шаров.
Начнем с изготовления каркаса панно. Основу каркаса составляют квадратные заготовки - ячейки. Каждая ячейка выполняется из одного ШДМ.
Длина ребра квадрата составляет 12 см. Для удобства откладывания одинаковых пузырей, можно использовать носик насоса в качестве шаблона: его длина как раз составляет 12 см.


Для изготовления первого ряда каркаса панно, нам потребуются четыре ячейки:


Скрутим ячейки друг с другом. Для этого будем оборачивать смежные замки в ячейках на полный оборот и расправлять эти замки на разные стороны.


Приготовим второй ряд ячеек каркаса панно:


Оба ряда соединим между собой, скрепив соседние ячейки аналогичным образом:


Изготовим остальные ячейки, соберем их в ряды, и окончательно соберем каркас будущего панно:

однослойный каркас из ШДМ для панно из воздушных шаров

Надуем одиночные шары размером 5". Каждый шар должен надуваться на четыре полных рабочих хода ручного насоса. Хвостики шаров будем заматывать вокруг замков на ячейках, а сами шары будем просовывать между ШДМ. Шары не должны выпирать ни с какой стороны панно, а находиться строго посередине ячеек (при виде на панно сбоку).

набивка каркаса панно воздушными шарами

После выравнивания всех круглых шаров и ШДМ, и придания панно плоской формы, приступим к окантовке каркаса. С каждого боку панно, имеются по четыре одиночных замка. Вот их надо обвести ШДМ 260, по три отрезка на каждый бок, с собственными замками.


Окантовка придает каркасу устойчивость в плоскости. Но даже при окантовке, панно с размерами (числом ячеек) большим, чем в настоящей статье, с трудом сохраняет плоскую форму. Если требуется панно большего размера, то следует выбрать другую конструкцию каркаса. Например, использовать двухслойный каркас из ШДМ.



Комментариев нет:

Отправить комментарий