вторник, 24 марта 2015 г.

Радуга Панно. Вариант второй

панно радуга из воздушных шариков

Недавно мы разбирали как сделать панно из воздушных шаров в виде большой радуги. Использованный способ позволял получить только четное количество цветов на радуге. Сейчас разберем другой способ, при котором можно получить все семь цветов радуги.
Радугу будем делать из шаров размером 5", пастель. Из шаров будем делать двойки, состоящие из одного цветного шара и одного шара белого цвета.

воздушные шары Sempertex


При изготовлении двоек шары калибровать не будем (для увеличения скорости работы). Одинаковость шаров достигается тем, что все шары раздуваются на четыре рабочих хода насоса. Для прочности панно, рекомендуется полностью исключить надувание шеек шаров - надо надувать только баллон шара. Для этого, при надувании, шейку шара нужно целиком насаживать на носик насоса. Таким образом, шары будут получаться более округлыми и более твердыми, что нам и надо.

способ надувать воздушные шары круглой формы

Панно состоит из одинаковых гирлянд, связанных из двое шаров (горизонтальная вязка). Каждая гирлянда состоит из семи двоек шаров.

квадратная гирлянда из двоек воздушных шаров

Расстояние между центрами двоек в гирлянде равно диаметру использованных шаров. Как делать такие квадратные гирлянды описано здесь.
Начнем связывать гирлянды между собой при помощи тесьмы.

изготовление панно из воздушных шаров

Тесьма зигзагом обходит центры двоек от одной гирлянды к другой, при этом каждая двойка связывается с двойкой своего цвета. При связывании, двойки прижимают друг к другу и несколько раз обматывают тесьмой центр каждой двойки.

изготовление панно из воздушных шаров

Связывать гирлянды в панно нужно аккуратно и при этом не нужно торопиться.

изготовление панно из воздушных шаров

Нужно постоянно контролировать чтобы все шары располагались в одной плоскости, причем с обоих сторон панно.

изготовление панно из воздушных шаров


Вязку панно удобно выполнять вдвоем.

панно из воздушных шаров


Длина панно может быть произвольной.

Всем удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий