суббота, 21 марта 2015 г.

Долгая жизнь фольгированных воздушных шаров при розничной продаже


продажа фольгированных шаров на розничной точке

Рано или поздно, к владельцу розничной торговой точки, которая торгует товарами для праздника, подарочной упаковкой, открытками и тому подобным, приходит идея: начать продавать на своей точке фольгированные шарики, надутые гелием.

Идея хороша. Продажа гелиевых шаров совсем не требует увеличения торговой площади: шары парят над товаром, привлекают внимание и к себе и торговой точке.

продажа фольгированных шаров в розницу

Капитальные затраты тоже не большие: баллон с газом, да небольшой запас шаров, который можно постоянно пополнять. Ну, и наверное, еще потребуется переходник, который нужен для надувания фольгированных шаров и фигур гелием.

розничная торговля фольгированными шарами с гелием

И вот, если удается договориться с владельцами торгового центра, на розничной точке появляется баллон и шарики. А если не удается договориться, то баллон прячут в подсобке, или надувают шары в другом помещении.

И вот тут возникает две проблема, связанные с временем жизни надутых шаров.

Витрина торговой точки
Экспозиция надутых шаров над торговой точкой называется витриной.  Покупатели для покупки выбирают шары именно из витрины. Но шары на витрине постоянно сдуваются и теряют внешний вид. Для того, чтобы витрина не превратилась в анти рекламу, шары на витрине приходится постоянно подкачивать гелием. Но, некоторым шарам даже это не помогает: проходит несколько часов и они опять теряют внешний вид.

Жалобы покупателей
Покупатели приходят повторно, но вовсе не для того, чтобы снова купить шары. Покупатели приходят пожаловаться на то, что шары у них дома провисели очень мало времени, а не 2 - 3 недели, как им было обещано. Разумеется, это никуда не годится.

Причина проблемы
Первое, что приходит на ум владельцу розничной точки, так это то, что ему продали некачественные шары или подсунули негодный гелий. Конечно, так тоже бывает. Но чаще всего, дело тут не в качестве шаров или гелия. А в том, что шары надувают и завязывают не правильно.
Фольгированные шары изготавливают из тонкой лавсановой пленки. Лавсановая пленка практически не растягивается, и, поэтому, даже когда малое количество гелия покидает шар, то он сразу же выглядит сдувшимся и вялым.
Шар состоит из двух половинок, сваренных между собой по периметру. Широкий сварной шов призван удержать газ внутри шара. Однако, если в шар закачать избыточное количество гелия (передуть шар), то сварной шов начинает расслаиваться и его ширина уменьшается. Через узкий шов утечка гелия происходит гораздо быстрее. Передутые шары, с истонченным швом, бесполезно подкачивать гелием - через небольшое время газ вновь покинет шар.
Отверстие, через которое фольгированный шар надувают гелием, снабжено обратным клапаном, который запирает газ внутри шара и препятствует его выходу. Если при завязывании шара, тесьма перетягивает обратный клапан, то его герметичность нарушается и гелий начинает очень быстро покидать надутый шарик. Для того, чтобы сохранить герметичность обратного клапана, необходимо правильно завязывать фольгированные шары.

Квалификация персонала
Итак, основными причинами сдувания фольгированных шаров является неумелый, не квалифицированный персонал, который привлекается для надувания шаров. Это просто обычные продавцы, которые торговали открытками или игрушками, и теперь, не зная и не умея, передувают шары и калечат их при не правильном завязывании.
Разумеется, продавцов можно научить. Но пока они учатся правильно надувать и завязывать шарики, они будут делать брак и увеличивать издержки. После увольнения обученного продавца, ему на смену придет не обученный, и все повторится сначала.

Техническое решение правильного надувания
Для достижения длительного времени жизни фольгированных шаров, их надо надувать так, чтобы сварной шов не расслаивался. Для этого, промышленность  выпускает специальные гелиевые редукторы, которые автоматически отключают подачу газа в шар, при достижении нужного давления.
Это, например, редукторы производства CONWIN, модели 83150 и 83050. Различие между ними небольшое: форма нагнетательного клапана, предназначенного для надувания гелием шаров из латекса.

гелиевый редуктор CONWIN 83150

У редуктора 83150 этот клапан наклоняемый, как у модели 81450, а у редуктора 83050 этот клапан нажимного действия. Во всем остальном, редукторы CONWIN 83150 и CONWIN 83050 схожи. У них даже цена одинаковая.
Для надувания фольгированных шаров у этих редукторов имеется специальный нагнетающий клапан, с длинным носиком. На этот носик одевают фольгированный шар и нажимают на на носик. Шар начинает надуваться гелием. При достижении заданного давления внутри шара, подача гелия автоматически прекращается. Шар снимают с носик и запечатывают.
Эти редукторы подходят для надувания всех видов фольгированных шаров и фольгированных фигур, причем, всех производителей.
Пользуясь этим редуктором, любой, даже совершенно не обученный человек, может идеально надуть фольгированный шар и при этом шов останется абсолютно целым.

Запечатывание надутого шара
Гарантированным способом надежно запереть гелий внутри надутого шара, является использование импульсного запайщика. Например, модель FPS200

запайщик фольгированных шаров

При помощи запайщика, после надувания, на шейке фольгированного шара создается два сварных шва, точно таких же, которыми соединены половинки фольгированного шара.
Запайщик так же используется при запечатывании фольгированных минифигур, надутых воздухом.

Заключение
Использование специальных приборов: редуктора и запайщика, позволяет полностью исключить квалификацию персонала и гарантированно получать идеально надутые фольгированные шары и фигуры, которые будут сохранять свой товарный вид в течении нескольких недель. Что несомненно, обязательно окупит покупку редуктора и запайщика.



1 комментарий:

  1. Есть ещё китайская фольга) Что гелий, что воздух выходит из неё очень быстро.
    И ей без стеснения торгуют на таких точках.

    ОтветитьУдалить