Профессиональное создание арок из линкингов надутых гелием
Арку с размерами 3 м в ширину и высотой 2,5 м изготавливается из 15 шт. шаров Link-O-Loon размером 12".
Перед надуванием гелием, шары линколуны растягивают воздухом при помощи воздушного компрессора.
Растяжка линков воздухом позволяет экономить гелий, а так же добавляет шарам прочности.
Растянутые шары обрабатываем веществом Hi-Float. Это позволит арки прожить долго, не менее недели.
Далее линки надуваем гелием. Для того, чтобы все шары в арке были одинаковыми, их калибруем на единый размер. Шары калибруются на диаметр не менее 28 см. Это придаст шарам подъемную силу, необходимую для получения красивой формы арки.
В основании арки используются грузы, изготовленные из круглых воздушных шаров, размером 10", наполненных водой. Масса каждого груза должна быть около 200 грамм.
Шарик с водой оборачиваем полисилком, который связываем при помощи тесьмы. такая оболочка не только придаст грузам декоративный вид, но и защитит шар от повреждений.
Излишки полисилка обрезаются при помощи ножниц.
Линколуны (Link-O-Loon) надуваются гелием, калибруются и связываются в две цепочки. В таком виде арку транспортируют на место установки.
Места связки Link-O-Loon маскируются пятерками, связанными из шаров 5", т.н. воротниками. При изготовлении воротников, шары 5" калибруются до диаметра 11 см. Так же важно надувать только баллон шаров, и совсем не надувать шейку. Для этого, при надувании, шейка шаров должна полностью насаживаться на носик ручного насоса. Все это позволяет получить абсолютно круглые шары в воротнике. А нам этого и надо!.
Части связываются в арку на месте установки. Грузы арки расставляются на расстоянии 3 м и арка принимает правильную форму.
Здравствуйте Сергей!
ОтветитьУдалитьПодскажите, пожалуйста, какой фирмы Link-O-Loon'ы Вы использовали?
Спасибо!
Точно не помню, но мне кажется это были мексиканские шары: GLOBOS PAYASO
УдалитьСергей. Спасибо огромное за ваш опыт,что вы делитесь с нами. Всегда смотрю ваше видео...и очень жду новых работ. Вы супер.😉
ОтветитьУдалитьСергей, спасибо вам! То что делитесь своим опытом.жду новых матерьялов.😉
ОтветитьУдалить