среда, 13 августа 2014 г.

Идеи создания колес для машин и мотоциклов из ШДМ

Машины и мотоциклы, создаваемые из шаров для моделирования (ШДМ) постоянно пользуются популярностью у заказчиков фигур из воздушных шаров. Одной из сложностей, которые возникают при изготовлении машин (мотоциклов, велосипедов) из ШДМ, является выполнение колес. Хочу предложить несколько вариантов простых способов создания колес, выполняемых их воздушных шаров и ШДМ.


Вариант 1. Резина на диске
Диаметр колеса 24 см.
Способ создания колеса показан на фотографиях с разноцветными ШДМ. Диск изготовляется как обычная ромашка, оплетенная ШДМ. "Резина" колеса выполняется как обычная косичка, связанная из круглых пузырей на трех ШДМ. Готовая "резина" натягивается на диск.










Вариант 2. Широкое колесо
Диаметр колеса 25 см.
Диск колеса изготовляется из круглого шара размером 12". Внутри круглого шара есть "пуговица" с привязанной тесьмой. После надувания шара, тесьма вытягивается, и, тем самым, круглому шару придается цилиндрическая форма. "Резина" колеса, одеваемая на "диск", выполняется так же, как описано здесь.







Вариант 3. Колесо для мотоцикла (велосипеда)
Диаметр колеса 25 см.
Вначале изготовляется ступица колеса, а затем на него натягивается "резина". Ступица выполняется как обычный цветок типа "ромашка" со сдвоенными лепестками. Порядок выполнения "резины" показан на фото с разноцветными ШДМ.













Вариант 4. Самый простой
Колесо изготавливается всего из двух ШДМ 260




Смотрим видео инструкцию:

Удачи, коллеги!


Комментариев нет:

Отправить комментарий